Если у вас на дачном участке растет черемша — приготовьте из ее листьев простой и вкусный салат. Отмечу, что черемша — таежное растение, обладающее приятным чесночным вкусом и огромным количеством питательных веществ. Для салата с черемшой я использовал только листья, ведь в мае они нежные и сочные. а чтобы смягчить «дерзкий» вкус черемши и редиса — добавил яйцо пашот и свежий огурец. Получился нежный пикантный салат.
Салат из черемши с яйцом пашот
Ингредиенты:
300 грамм
1 шт
50 грамм
30 грамм
4 шт
по вкусу
150 мл
50 мл
по вкусу
Подписывайтесь на новые рецепты
Салат из черемши - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для салата: огурец, редис - порезать кружками, черемшу промыть и порвать руками. Зелень нарезать мелко.
2
Приготовим кефирную заправку для салата: смешаем кефир, оливковое масло, соль и перец.
3
Все компоненты соединить и перемешать.
4
Заправим ею наш салат и перемешаем.
5
Для салата с черемшой приготовим яйцо пашот - это способ варки яйца без скорлупы при котором желток остается жидким. В кипящую воду добавим немного уксуса, соли. Сделаем воронку и в нее разобьем куриное яйцо, нужно варить около двух минут пока белок не свернется.
6
Готовый салат из черемши с огурцом и редисом выложить в глубокую тарелку. А на верх салата выложить яйцо пашот.
7
При подаче на яйце сделать небольшой надрез, для того чтобы желток вытек в салат.
8
Аппетитный салат.