Чечевичный суп — простой рецепт полезного и вкусного постного супа без мяса и картофеля, который подается с соусом «табаско». Вам не придется долго стоять у плиты. А ваша семья останется в восторге! Это блюдо имеет нежный пряный вкус. Этот суп является легким и в тоже время сытным первым блюдом.
Чечевичный суп без мяса и картофеля
Ингредиенты:
100 грамм
2 шт
70 мл
2 зубчика
0,5 чайной ложки
2 листочка
по вкусу
по вкусу
1 чайная ложка
по вкусу
30 грамм
1,5 литра
Подписывайтесь на новые рецепты
Ниже я приведу свой рецепт постного супа из чечевицы, в который я добавил немного томатной пасты, зиры и оливкового масла, что сделало суп очень ароматным и не забываемым.
Как сварить чечевичный суп - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для чечевичного супа
2
В кипящую воду добавляем чечевицу и продолжаем варить пока чечевица не станет мягкой.
3
А пока пассеруем на оливковом масле нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Добавляем томатную пасту.
4
Чеснок измельчить
5
И добавить к пассеровке. Прожарить 1 минуту.
6
Зиру растолочь в ступе и добавить в суп.
7
Добавляем пассеровку.
8
Затем соль и перец. И в конце варки лавровый лист.
9
При подаче посыпать измельченной петрушкой.
10
Аппетитный, пряный аромат.
11
Подать суп из чечевицы с долькой лимона и пожеланию с соусом "табаско".
12
Всего пару капель соуса "табаско" сделает вкус просто фантастическим!