CoolWNS · Чечевичные котлеты просто и вкусно
25
порция

Чечевичные котлеты просто и вкусно

Чечевичные котлеты просто и вкусно. Очень легкий рецепт.

Чечевичные котлеты — это вкусное и очень полезное блюдо, требующее  минимальные усилия в приготовлении.

Уверен, многие знают о полезных свойствах этого продукта. Чечевица богата витаминами А,В, растительным белком, фолиевой кислотой. Немало в ней нужных для организма человека микроэлементов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, молибден, кобальт, бор, магний, цинк и йод. Но, если раньше ее готовили много и часто, то в современной кухне как-то растерялись чечевичные рецепты.

Постные котлеты из чечевицы, подойдут также и вегетарианцам. А если заменить пшеничную муку и манку — кукурузной мукой и манкой, то Вы получите безглютеновые чечевичные котлеты.

Я дам вам рецепт чечевичных котлет, который придумал сам.

Как приготовить котлеты из чечевицы, смотрите далее

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(1)5,00
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
5 мин
Приготовление
25 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

1 головка
Панировочные сухари или кукурузные хлопья
50 грамм
2 ст. ложки
Крупа кукурузная
1 ст. ложка
Для соуса:
2 ст. ложки
1 стакан
по вкусу
молотая 0,5 чайной ложки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
129
Белки
7,8
Жиры
1,3
Углеводы
19,5

У меня получились хрустящие чечевичные котлеты.

Котлеты из чечевицы - рецепт приготовления

Ингредиенты для чечевичных котлет.
1
Ингредиенты для чечевичных котлет.
Чечевицу перебираем
2
Чечевицу перебираем
Промываем.
3
Промываем.
Варим в кипящей подсоленнойводе.
4
Варим в кипящей подсоленнойводе.
Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
5
Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Пока чечевица остывает - подготавливаем овощи: морковь и лук нарезаем крупно.
6
Пока чечевица остывает - подготавливаем овощи: морковь и лук нарезаем крупно.
Обжариваем овощи на растительном масле.
7
Обжариваем овощи на растительном масле.
В завершении жарки овощей добавьте зубчики чеснока, обжарьте пару минут все вместе.
8
В завершении жарки овощей добавьте зубчики чеснока, обжарьте пару минут все вместе.
Перемешайте отварную чечевицу с обжаренными овощами: посолите, поперчите.
9
Перемешайте отварную чечевицу с обжаренными овощами: посолите, поперчите.
Пропустите через мясорубку.
10
Пропустите через мясорубку.
Для связки добавьте кукурузную муку и крупу.
11
Для связки добавьте кукурузную муку и крупу.
Перемешайте...
12
Перемешайте...
... и сформируйте шарики будущих котлет.
13
... и сформируйте шарики будущих котлет.
Задайте плоскую форму котлетам, и обваляйте их в кукурузных панировочных сухарях.
14
Задайте плоскую форму котлетам, и обваляйте их в кукурузных панировочных сухарях.
Котлеты из чечевицы подготовлены.
15
Котлеты из чечевицы подготовлены.
Обжариваем на растительном масле котлеты.
16
Обжариваем на растительном масле котлеты.
И, в тоже время, приготовим пикантный соус.
17
И, в тоже время, приготовим пикантный соус.
В томатную пасту добавим воды, соль, перец свежемолотый, кумин - по вкусу. Вскипятим, остудим и добавим шинкованный мелко зеленый базилик.
18
В томатную пасту добавим воды, соль, перец свежемолотый, кумин - по вкусу. Вскипятим, остудим и добавим шинкованный мелко зеленый базилик.
Приятного аппетита!
19
Приятного аппетита!