Чечевичные котлеты просто и вкусно. Очень легкий рецепт.
Чечевичные котлеты — это вкусное и очень полезное блюдо, требующее минимальные усилия в приготовлении.
Уверен, многие знают о полезных свойствах этого продукта. Чечевица богата витаминами А,В, растительным белком, фолиевой кислотой. Немало в ней нужных для организма человека микроэлементов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, молибден, кобальт, бор, магний, цинк и йод. Но, если раньше ее готовили много и часто, то в современной кухне как-то растерялись чечевичные рецепты.
Постные котлеты из чечевицы, подойдут также и вегетарианцам. А если заменить пшеничную муку и манку — кукурузной мукой и манкой, то Вы получите безглютеновые чечевичные котлеты.
Я дам вам рецепт чечевичных котлет, который придумал сам.
Как приготовить котлеты из чечевицы, смотрите далее