Вообще то суп бозбаш — кавказский пряный суп из баранины, гороха нута и овощей, широко распространен на Кавказе.
С прекраснейшем пряным супом бозбаш я познакомился в грузинском городе Телави, там меня им угостили.
Грузинский бозбаш , немного отличался от традиционного Кюфта-Бозбаша тем, что в нем не было картофеля и был добавлен томат. А также были сделаны фрикадельки из баранины, запанированные в манке, вместо кускового мяса. Несмотря на это, мне это блюдо очень сильно понравился, особенно его дерзкий аромат, что мне сразу захотелось его приготовить. Телавские повара с удовольствием поделились рецептом бозбаша. Правда суп этот готовят как и «хаш» — на похмелье! И, думаю, именно в этом состоянии, Вы полностью поймете все прелести вкуса и аромата Бозбаша).