Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка. Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни. Как приготовить анчоус в домашних условиях мы расскажем в этом рецепте. Санкционная рыбная закуска.
Анчоус
Ингредиенты:
500 грамм
20 грамм
3 грамма
150 мл
Подписывайтесь на новые рецепты
Консервированный анчоус — служит в качестве приправы к знаменитому соусу цезарь, а также отлично сочетается с брускетой из подсушенного белого багета, сливочного масла, тимьяна и каперсов. Анчоус — вид антипасти.
Анчоус - рецепт приготовления
1
Анчоус и ингредиенты для консервирования
2
Рыбку почистить: удалить головы и хребты. Промыть.
3
Анчоус обсушить и выложить на пергамент. Посолить и поперчить. Подвялить в теплом месте или в духовке при температуре 55-60 градусов 2 часа.
4
Сделаем пряное масло: нагреем его, добавим тимьян и лавровый лист.
5
Подвяленый соленый анчоус укладываем в стерилизованную банку и заливаем маслом. Можно хранить в сухом прохладном месте.
6
Подавайте анчоус как закуску антипасти с брускетой или используйте его в соусе цезарь
Подписаться
0 комментариев