CoolWNS ·Панеттоне

Панеттоне

Сложность 
Продолжительность 
4 часа
Количество 
Он-лайн урок

Задача курса: Дать необходимые знания по приготовлению настоящего итальянского Пасхального кулича панеттоне.

Программа:

Панеттоне

Совсем скоро наступит Пасха…
А мы дома со своими семьями, и так хочется больше положительных эмоций в наше непростое время. И обязательно будем праздновать этот Светлый Праздник, неотъемлемой частью которого являются ароматные куличи, творожные пасхи и король пасхальной выпечки — Панеттоне.

Лет 7 назад я впервые попробовала этот итальянский рождественский кулич.
Да, он поначалу был рождественской выпечкой, но оказался настолько вкусным, что во всем мире его стали печь еще и на Пасху (внешне очень похож на кулич)))
Купила в магазине, он мне Очень понравился! Я тогда съела 3 штуки))) Стала ждать продажи каждый год…Но, спустя 2 года Панеттоне стал невкусным( Как всегда, со временем портится любой продукт(((

С тех пор я прямо «заболела», очень хотела научиться печь настоящий Панеттоне. Тогда еще не представляла насколько он может быть вкуснее того, купленного 7 лет назад!

Наконец, моя мечта сбылась!!!
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Он безумно вкусный, божественный, не сравнить ни с одним другим куличом. За эти 5 лет я пробовала много разных (не промышленных), они все вкусные. Но, этот…
Просто невозможно остановиться, пока не съешь весь)))

Сейчас прямо ажиотаж какой-то на Панеттоне. И это понятно: Самая вкусная вещь на Свете, а готовить его умеют немногие. Даже иногда пытаются выдать кулич за Панеттоне…

И у нас в холдинге в этом году будут тоже Панеттоне на Пасху… А знаете как это произошло?

Отработав окончательно рецепт, я испекла несколько штук и решила дать попробовать владельцу наших ресторанов. Так получилось, что попробовал он его только на пятый день…А на следующий пришел и благодарил, сказал, что очень понравился и надо ввести такие на Пасху. А также после того, как ситуация в мире войдет в привычное русло,в нашем предприятии будет пополнение в виде кондитерского бутика для ВИП персон и…в числе очень дорогих и крутых десертов будет обязательно …ТАДАМ…мой Панеттоне!!!

Все, кто пробовал его, сказали, что он безумно вкусный, что ни один кулич и рядом не лежал, сразу резервировали его на Пасху) Были даже попытки съесть его вместе с бумажной формой)))

Так вот к чему я веду. Решили мы поделиться с желающими этим великолепием) Приготовили, отсняли урок и смонтировали именно по этому Панеттоне. Обычно Панеттон пекут на закваске, наш — дрожжевой (что гораздо удобнее). Так как не все готовы заморочиться, вывести и вести закваску. Скажу по секрету, мне мой вариант нравится больше)

Сейчас еще вижу, что продают уроки по быстрому Панеттоне… Но, суть-то в том, что Бесподобным его делает именно долгая ферментация!

Мой остается свежим еще как минимум неделю, причем, с каждым днем становится еще более влажным и вкусным. Его можно замораживать. Следовательно к празднику спокойно напечь много, а потом разморозить и порадовать больше заказчиков. А количество клиентов будет расти в геометрической прогрессии, так что заморозка — важный аргумент.

Себестоимость одного Панеттоне (600 г) — 300 рублей, а продажа — 2000 рублей..

Только в этом году мы решили продать видео урок с огромной скидкой — всего за 2000 рублей (стоимость 1 Панеттоне!!!!)
Хотим, чтобы во многих семьях был самый вкусный праздник, а также возможность удивить и порадовать заказчиков))) Точно гарантируем!!!!!!!

 

Расскажи друзьям
Отзывы