Все мы так или иначе знакомы со стрессами, усталостью и раздражением. А ведь все это главные враги нашей иммунной системы.
Одним из важнейших методов укрепления иммунитета является правильное питание.
И как важно, помимо прочего, пользоваться сезонными благами предлагаемыми самой природой, которая неспроста собрала все самое ценное в соке, да-да, в натуральном березовом соке.
Березовый сок улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм, тонизирует нервную систему, помогает справиться с депрессией, очищает от канцерогенов и токсинов. Одним словом, оказывает комплексное воздействие на наш организм в целом. А еще он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду. Только что добытый сок хранится в холодильнике не более 48 часов. Дальше или подлежит заморозки или консервации.
Этот природный напиток показан всем, за исключением тех, у кого есть аллергия на березовую пыльцу. Но это бывает довольно редко.
Как я в березовом лесу добывал и пил березовый сок
Собирать сок нужно весной с наступлением теплых дней в Питере и Ленобласти с начала апреля до того как начнутся распускаться почки у берез. Собирал я сок на даче в березовой роще, за одну ночь мне удалось собрать с 5 берез 6,5 литров сока. А если выпить сок сразу из березы — то он напоминает по вкусу родниковую воду. Чуть отстоявшийся березовый сок, немного сладковатый с древесным оттенком. Отмечу, что цвет сока может меняться в зависимости от типа почвы на которой растет береза! Сок может быть чуть желтоватым, мутноватым, кристально-прозрачным и плотным.
Чем замазать березу после сбора сока
После добычи березового сока не забудьте залечить нанесенную «рану» дереву! Для этого лучшим средством послужит средство: «Садовый вар» — напоминает замазку или пластилин. Средство стоит очень дешево, приобрести его в магазинах для садоводов и огородников.